Consumo de carne melhorou nos últimos dias
No acumulado da semana passada os preços da carne bovina subiram no atacado. A valorização acumulada foi de 0,5% puxada pela redução dos estoques, já que quase nenhum frigorífico comprou matéria-prima na semana do Carnaval.
Isso ajustou o mercado.
Porém, em relação ao começo de janeiro, na segunda semana do ano, os preços estão estáveis, situação alcançada após os reajustes recentes para os corte de traseiro, mais consumidos nos períodos de festas.
O dianteiro, de vendas menos sazonais e, portanto, que representa mais o cenário médio do mercado de carne bovina, está 0,8% mais barato que há um mês.
Enquanto isso, o frango não parou de subir. Somente em fevereiro, em menos de dez dias úteis, a carcaça da ave vendida pelos frigoríficos acumula alta de 12,7%. É a população perdendo poder de compra, buscando alternativas de consumo “mais baratas”.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro