Preços da carne bovina sobem no atacado, mas margens seguem pequenas
A sequência de queda de preços da carne bovina foi interrompida na última semana. A valorização foi pequena, de 0,5%.
O enxugamento dos estoques, em função da menor pressão de compra das indústrias, gerada pela combinação entre margem estreita e falta de giro de produto, deu alguma condição para reajustes nos preços.
As margens, como resultado deste comportamento, apresentaram ligeira melhora, mas ainda assim os 11,0% de diferença entre a receita das indústrias que desossam e o preço que pagam pela matéria-prima, ainda está nas mínimas históricas.
Existem indústrias, geralmente as de pequeno e médio porte, com ociosidade de até 50,0%. Agora, até que ponto eles irão seguir diminuindo o abate para reduzir a pressão de compra, até que ponto o aumento de custo fixo pode ser absorvido, não tem como ser precisado.
E, por isso, não podemos descuidar desse setor. Do que vai acontecer com as indústrias no curto prazo.
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