Hong Kong foi o país que mais comprou carne do Brasil em 2016
As exportações brasileiras de carne bovina, em 2016, faturaram US$ 5,5 bilhões. Entre janeiro e dezembro do ano passado, 1,4 milhão de toneladas de carne foram embarcadas para diferentes países.
Em comparação com o ano anterior (2015), o volume embarcado foi quase 1% maior. Porém, o faturamento registrou uma retração de 7%.
O cenário cambial em queda somado a problemas conjunturais de importantes mercados para a carne brasileira como a Rússia, Venezuela e Egito, refletiram negativamente nos números de exportação.
Hong Kong, mais uma vez, liderou as importações de carne bovina brasileira, com 11% de aumento no volume comprado e 5% em receita. Outro grande destaque do ano foi a China, que ocupou a terceira posição entre os maiores compradores do produto nacional.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro