Exportações mato-grossenses de carne bovina caem 39% e atingem menores valores desde 2012
A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou nesta última semana os dados de exportação da carne bovina in natura referentes ao mês de abril. O relatório aponta que o Brasil obteve uma receita de US$ 292,63 milhões, enquanto Mato Grosso arrecadou US$ 53,06 milhões. Comparando com março, as exportações mato-grossenses caíram 39,74%, enquanto que o escoamento brasileiro recuou 27,49%.
De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), estes são os menores valores desde fevereiro de 2012. Para o Imea, o resultado é reflexo da operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal no dia 17 de março. “Diante das interrupções das compras de diversos países, o Brasil sentiu no mês de abril o impacto que a operação causou, deixando reflexos negativos”, aponta o instituto.
Leia a notícia na íntegra no site Só Notícias.
0 comentário
Goiás aumenta abate de bovinos, suínos e frangos
Marfrig e BRF unem suas principais marcas e terão foco inicial em hambúrgueres
Brasil avança em negociações de proteínas para o México
Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS
Abates de bovinos, suínos e frangos crescem frente ao mesmo período do ano anterior, aponta IBGE