China recebe primeiro embarque de carne bovina dos EUA em 14 anos

PEQUIM (Reuters) - A China recebeu os primeiros carregamentos de carne bovina dos Estados Unidos em 14 anos nesta sexta-feira, após os dois países terem concordado em retomar o comércio em maio, segundo notícia na imprensa estatal.
As importações foram viabilizadas pela Cofco Meat Holdings junto à processadora norte-americana de carnes Tyson Foods, disse a Rádio Nacional da China nesta sexta-feira, citando a Agência de Inspeções e Quarentenas do país.
A China autorizou oficialmente as importações de carne dos EUA na terça-feira, após os dois lados terem fechado as condições para as exportações na semana passada.
Sob as novas regras, carnes desossadas e com ossos de bovinos com menos de 30 meses de idade serão elegíveis para as importações. A carne destinada à China também deve ser de gado que pode ser rastreado até sua fazenda de nascimento, de acordo com a regra.
Os importadores chineses estão correndo para levar carne americana ao país e atender a uma crescente demanda por carnes de maior qualidade no mercado chinês, que movimenta 2,6 bilhões de dólares.
(Por Hallie Gu e Josephine Mason)
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro