Carne bovina ganha competitividade frente a carne de frango
No mercado atacadista de carne bovina, em São Paulo, em junho, o boi casado de animais castrados teve queda de 0,6% em relação a média de maio de 2018.
A demanda está aquém do esperado e colabora para este cenário.
Para a carcaça de frango, o cenário é de valorização. A paralisação dos caminhoneiros prejudicou a produção e a menor oferta da carcaça disponível colaborou para alta de 15,1% em junho em relação ao último mês.
Atualmente, a relação de troca entre a proteína bovina e a de frango está em 2,27, ou seja, com o preço de um quilo de boi casado no atacado é possível adquirir 2,27 quilos de carcaça de frango.
Em maio esta relação era 13,6% menor, isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente a carne de frango no último mês.
0 comentário
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda
Sedagro propõe regulamentação para equilibrar concorrência entre produtos plant-based e de origem animal
Cade aprova compra de ativos da Marfrig pela Minerva