Preço da carne de cordeiro empolga criadores gaúchos

Publicado em 20/07/2010 13:30 846 exibições
O valor do quilo da carne de cordeiro está em alta. No Rio Grande do Sul, o preço é quase 20% maior que em julho do ano passado. Essa reação deixa os criadores de ovelha empolgados com a atividade.

Roberto Matzenbacher é criador de ovinos em Cruz Alta. Há cerca de um ano, a atividade deixou de ser alternativa de renda na propriedade para se tornar o principal negócio. O motivo é a valorização da carne de cordeiro. “Antigamente, tinha como consumo interno da propriedade. Hoje, é uma carne nobríssima, vendida em bons restaurantes”, explicou,

O preço do cordeiro subiu 4,35%. Passou de R$ 2,53 no final de junho para R$ 2,64. A mudança anima os criadores. O valor avaliado na primeira semana de julho deve subir ainda mais no decorrer do mês.

“Aumentou o preço devido à entressafra que estamos cruzando, com o termino dos cordeiros do ano passado e o nascimento dos cordeiros desse ano”, completou Matzenbacher.

O Rio Grande do Sul tem um quarto de todo o rebanho de ovelhas do Brasil.
Tags:
Fonte:
Globo Rural

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário