Exportação de carne bovina de MT tem aumento de 18%
Publicado em 27/06/2011 10:25
Apesar da queda de 4,5% nas exportações de carne bovina nacional em maio comparado com abril, Mato Grosso apresentou aumento de 18,5% na venda do produto neste mesmo período. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a variação representa 2,7 mil toneladas de carne a mais exportadas pelo Estado.
Informações do boletim semanal do Instituto Mato-grossense Economia Agropecuária (Imea) apontam que deste modo, juntamente com essa elevação nas exportações do Estado, houve também um aumento na participação de Mato Grosso nas exportações do país. O Estado passou a representar 18,1% do total exportado pelo Brasil, enquanto que a participação no mês anterior era de 14,6%.
O spread (diferença) entre a arroba do boi gordo em São Paulo e Mato Grosso, registrou em junho um acréscimo de 0,64 p.p, resultando em uma diferença de 14,68%, a maior desde o início do ano. O mercado físico paulista e mato-grossense seguiram o mesmo caminho neste mês de junho, com ambas as praças registrando queda na arroba.
Informações do boletim semanal do Instituto Mato-grossense Economia Agropecuária (Imea) apontam que deste modo, juntamente com essa elevação nas exportações do Estado, houve também um aumento na participação de Mato Grosso nas exportações do país. O Estado passou a representar 18,1% do total exportado pelo Brasil, enquanto que a participação no mês anterior era de 14,6%.
O spread (diferença) entre a arroba do boi gordo em São Paulo e Mato Grosso, registrou em junho um acréscimo de 0,64 p.p, resultando em uma diferença de 14,68%, a maior desde o início do ano. O mercado físico paulista e mato-grossense seguiram o mesmo caminho neste mês de junho, com ambas as praças registrando queda na arroba.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Só Notícias
0 comentário
Volume embarcado de carne bovina em relação a todo setembro/23 chega a 71,35% em 10 dias úteis
Goiás aumenta abate de bovinos, suínos e frangos
Marfrig e BRF unem suas principais marcas e terão foco inicial em hambúrgueres
Brasil avança em negociações de proteínas para o México
Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS