Preços atraem e produção de feijão-caupi cresce em MT
O patamar “elevado” dos preços está aumentando a produção de feijão no Estado. De acordo com o 8º levantamento divulgado hoje pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Mato Grosso terá aumento de 10,7% na área plantada com feijão-caupi 2ª safra, passando de 169 mil hectares para 187,1 mil. Segundo a Conab, há uma boa expectativa de mercado, com algumas praças atingindo R$ 170 pela saca de 60 quilos.
A produção estimada em 228,3 mil toneladas (ante aos 127,8 mil toneladas da última safra) deve começar a ser colhida na segunda quinzena deste mês. No Estado, a região Médio-Norte concentra mais da metade da área destinada à cultura. A estimativa de rendimento para a safra atual é de 1.220 kg/ha, ante aos 756 kg/ha na safra anterior, variação de 61,4%.
Feijão-caupi 1ª safra – Em Mato Grosso a colheita também foi finalizada. O balanço da safra 2016/17 foi positivo para a cultura, cuja área plantada registrou aumento de 60%, saltando de 4 mil hectares no período 2015/16 para 6,4 mil hectares no atual. A produtividade atingiu rendimento médio de 1.200 kg/ha, desempenho 66,7% superior aos 720 kg/ha obtidos na safra anterior, a qual, segundo a Conab, “registrou baixos índices pluviométricos que afetaram significativamente o rendimento da lavoura”. A companhia prevê uma produção da leguminosa 165,5% superior à do período 2015/16, passando de 2,9 mil toneladas para 7,7 mil toneladas
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