Feijão Saudável: Grão tem baixa caloria, sódio e açúcar
FEIJÃO SAUDÁVEL
Apesar das inúmeras diferenças nas formas, tamanhos, cores, texturas e sabores, os feijões são surpreendentemente similares na composição dos nutrientes. Assim como o Feijão possui naturalmente baixas calorias, sódio e açúcar, baixo teor de gordura e é livre de colesterol, é também bom para excelentes fontes de diversos nutrientes essenciais.
O relatório do Comitê Consultivo das Diretrizes Dietéticas (Dietary Guidelines Advisory Committee) determinou que o cálcio, magnésio, ferro e as fibras tendem a ficar aquém das metas nutricionais se as recomendadas três xícaras de legumes, como Feijão, não forem incluídas na dieta.
Uma xícara e meia de feijões cozidos fornece o seguinte valor diário (VD):
ÁCIDO FÓLICO: 23% A 45%
FIBRAS: 24% A 36%
MANGANÊS: 19% A 26%
PROTEÍNAS: 14% A 16%
MAGNÉSIO: 10% A 15%
COBRE: 8% A 15%
FERRO: 11%
POTÁSSIO: 10%
SELÊNIO: 8%
CARBOIDRATOS: 8%
ZINCO: 6% A 8%
CÁLCIO: 2% A 6%
0 comentário
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025
CNA defende avanço nos padrões de qualidade para feijão e pulses
Plantio do Feijão 1ª Safra se aproxima do final no Rio Grande do Sul
Federarroz faz balanço de 2025 e projeta cenário desafiador mas otimista para 2026
Farsul divulga nota técnica sobre impactos da queda do preço do arroz na arrecadação do ICMS
Deral vê plantio recorde para 2ª safra de milho do Paraná, mantém previsão para soja