IAC produz amendoim que atende agricultores e indústria

Publicado em 06/11/2017 14:57

O Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lançou mais uma cultivar de amendoim, produto muito utilizado nessa época de festas juninas. O produto foi lançado durante a última Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação (Agrishow), com grãos que possuem de 70% a 80% de ácido oleico, característica que garante maior tempo de prateleira ao produto, sem perder o sabor. 

Segundo o pesquisador do IAC, Ignácio José de Godoy, o amendoim pode ser considerado um alimento saudável e até energético. O estado de São Paulo produz 400 mil toneladas do produto em casca, o que representa 90% do volume nacional. Godoy fala também sobre as outras 4 cultivares, desenvolvidas pelo Instituto, e suas características.

Saiba mais no site EBC

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
EBC

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário