Exportações de frango e boi aumentam, mas faturamento é mais baixo
A indústria de carne agrega valor à matéria-prima, mas são os grãos que sustentam as melhores cotações internacionais entre as commodities agrícolas. Mesmo com embarques mais volumosos, a avicultura e a bovinocultura do Brasil estão faturando menos. Nas exportações de abril, as carnes renderam US$ 1,41 bilhão (6% a menos do que no mesmo mês de 2013) com 541 mil toneladas comercializadas (+2,3%). Explica-se: o preço médio do produto exportado caiu 8,2%.
Leia a notícia na íntegra no site da Gazeta do Povo
0 comentário

Embarques de carne suína alcançam 51,7 mil toneladas até a 2ª semana de junho/25

Ainda com os reflexos da gripe aviária, média diária exportada com carne de frango recua 25,3% até a segunda semana de junho/25

Agrodefesa confirma primeiro caso de gripe aviária em aves de subsistência em Goiás

Com o início do mês, cotações do frango registram movimentações positivas nesta 6ª feira

China permite importação de carne suína e produtos avícolas de 106 fábricas dos EUA

Ovos/Cepea: Exportações são recordes em maio