Receita das exportações de carne de frango cresce 9,1% em outubro
Dados coletados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que a receita das exportações de carne de frango (considerando produtos inteiros, cortes, processados e salgados) registraram em outubro crescimento de 9,1% em relação ao mesmo mês do ano passado, totalizando US$ 743,2 milhões. Em volume, a elevação foi de 1,9%, chegando a 362,3 mil toneladas.
Considerando o resultado acumulado entre janeiro e outubro, houve incremento de 3,3% em volumes, com 3,327 milhões de toneladas embarcadas. Com este desempenho, a receita do setor totalizou US$ 6,622 bilhões, dado 0,7% menor em relação ao ano passado.
Conforme a avaliação do vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin, o comportamento registrado nos 10 meses de 2014 confirmam a previsão da entidade de elevação nos volumes de exportações para este ano.
“Houve uma notável ampliação dos embarques para mercados importadores de produtos com maior valor agregado. Ao mesmo tempo, tivemos um desempenho excepcional em volumes no mês, reforçado pela expansão dos embarques para a Rússia e outros grandes importadores”, destaca Santin.
Carne suína in natura – Ainda de acordo com os números levantados pela ABPA, as exportações de carne suína in natura registraram redução de 2,7% em outubro na comparação com o mesmo mês de 2013, chegando a 43,6 mil toneladas. Já em receita, houve elevação de 39,6%, atingindo US$ 183 milhões.
No acumulado do ano, os embarques do produto chegaram a 350,3 mil toneladas (-7%) e US$ 1,218 bilhão (16,5%).
“O fluxo de embarques para o leste europeu continua ditando o comportamento de mercado. Com a manutenção da demanda elevada, o preço internacional segue elevado, definindo uma receita cambial maior na comparação com o ano passado”, destaca Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.
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