Produção de leite recua pela metade e preço dispara 21% no MS
Queda na captação de leite de vaca em Mato Grosso do Sul há três anos consecutivos, somada a interferências climáticas, alta dos custos do milho e entrada no período da entressafra, contribuíram para elevar os preços pagos ao produtor e impactar fortemente os valores que o consumidor vêm encontrando no varejo regional, em média até 21% mais altos desde o início deste ano, segundo o IBGE.
De acordo com informações do Conselho Paritário entre Produtores e Indústrias de Leite (Conseleite), no mês passado o valor pago ao pequeno produtor (que comercializa até 100 litros) foi de R$ 0,99 o litro e neste mês a expectativa é de R$ 1,05, aumento de 6%.
Leia a notícia na íntegra no site Correio do Estado.
0 comentário
Exportações de carne suína de Santa Catarina devem aumentar este ano, passando das 700 mil toneladas
Brasil deve se tornar número 1 nas exportações de carne suína até o final da década, segundo analista
Entender a particularidade de cada granja é determinante para aplicação de novas tecnologias
Entender e solucionar problemas na produção da suinocultura pode levar 290 dias, diz especialista
Volume exportado de carne suína chega em 74,9 mil toneladas até a terceira semana de outubro/24
Frango: Volume exportado alcança 286,6 mil toneladas até a terceira semana de outubro/24