Perspectiva 2026: frango responderá por 56% da produção brasileira de carnes
Campinas, 20 de Julho de 2016 - Evoluindo a uma média de 2,6% ao ano, dentro de dez anos a produção brasileira de carnes deve aproximar-se dos 35 milhões de toneladas. Então, a carne de frango – que já responde por mais da metade da produção atual – deverá corresponder a 56% do volume previsto.
A projeção, atualizada anualmente, é da Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura e está contida em relatório recém-publicado no qual se avaliam as perspectivas da agropecuária brasileira entre 20015/2016 e 2025/2026.
A destacar que é graças, sobretudo, à carne de frango que a produção total evolui à média de 2,6%. Este índice vai proporcionar, em 2026, incremento de cerca de 30% na produção das três carnes – um adicional de 7,830 milhões de toneladas. E volume correspondente a 63% desse adicional estará sendo suprido pela carne de frango.
Leia a notícia na íntegra no Avisite
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas