Negociação para exportar carne suína de SC para Coréia do Sul chega na reta final, diz governo
Estão em fase de conclusão as tratativas para exportação da carne suína de Santa Catarina para Coréia do Sul. A informação foi divulgada pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) Blairo Maggi na tarde de terça-feira (17).
Conforme o Mapa, o interesse da Coréia do Sul, na carne suína catarinense se deve ao fato de o estado ser área livre da febre aftosa sem vacinação, o único a ter esse status sanitário no país.
A Coreia do Sul já importa o frango brasileiro e estava em negociação há 10 anos com Santa Catarina em relação à carne suína.
O ministro informou ainda que em maio está prevista a vinda da missão da China, para tratar da ampliação do número de plantas frigoríficas autorizadas a embarcar todos os tipos de carnes, bovina, suína e ave.
Veja a notícia na integra no site do G1 SC
0 comentário
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022