Exportações da carne suína de SC para a China crescem 180% em 10 meses
De janeiro a outubro deste ano, as exportações da carne suína catarinense para a China aumentaram em 180,8% em relação ao mesmo período do ano passado, conforme divulgado nesta quinta-feira (8) pela Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca. Nesse intervalo de tempo, o país asiático comprou 95,2 mil toneladas do produto, o que representa 35,9% das exportações do estado de carne suína em 2018.
Com isso, conforme a secretaria, a China se tornou o principal mercado de exportação desse produto no estado. Atualmente, o país compra mais de 1/3 da carne suína exportada por Santa Catarina.
Veja a notícia na íntegra no site do G1 SC
0 comentário
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022