Suinocultores vencem queda de braço com frigoríficos em MG e aumentam preço do quilo vivo em 11,11%

O mercado da suinocultura independente em Minas Gerais conseguiu aumentar o preço do quilo do animal vivo em 11,11% em uma semana, passando de R$ 3,60 praticados na semana anterior para R$ 4 esta semana.
De acordo com Alvimar Jalles, consultor de mercado da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), pela bolsa de suínos do estado na semana passada, que ficou em aberto, os frigoríficos estavam oferecendo R$ 3,60/kg do animal vivo.
"A definição então veio para o mercado, e como os frigoríficos não conseguiram se abastecer, tiveram que subir o preço ofertado. Isso mostra que estão conseguindo escoar a produção, já que procuram novos lotes para serem abatidos. Alimento não é algo facultativo", disse.
Ele explica que, associado às melhores vendas, o produtor recuou na oferta excessiva, típica dos movimentos de queda de preços. Na última quinta-feira (23), quando a negociação da bolsa foi feita, "dizíamos que a alteração das expectativas poderia desencadear os melhores preços a cada dia. Hoje na segunda-feira (27) eles são realidade em R$ 0,40 por kg vivo a mais".
Para Jalles, o preço de R$ 4/kg é "muito bom", e traz a expectativa de novas altas, com o produtor se empoderando.
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