Suínos: primeira semana de maio trouxe reação aos preços

A quinta-feira foi de reação nos preços no mercado de suínos, inclusive para o setor independente, com melhora nas principais praças produtoras. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o aumento da procura de redes atacadistas e varejistas para reposição de estoques tem elevado o ritmo de negócios e, consequentemente, os preços do animal vivo.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 74/R$ 79, enquanto a carcaça especial teve valorização de 2,40%/3,08%, chegando a R$ 6,40/R$ 6,70 o quilo.
De acordo com informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (6), o preço do suíno vivo só ficou estável no Rio Grande do Sul, em R$ 3,50/kg. Houve alta de 6,16% em Santa Catarina, chegando a R$ 3,62/kg, valorização de 2,47% em Minas Gerais, fechando em R$ 4,56/kg, aumento de 1,11% no Paraná, cotado em R$ 3,65/kg, e de 0,72% em São Paulo, cravando R$ 4,20.
0 comentário
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA