Suínos: primeira semana de maio trouxe reação aos preços

A quinta-feira foi de reação nos preços no mercado de suínos, inclusive para o setor independente, com melhora nas principais praças produtoras. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o aumento da procura de redes atacadistas e varejistas para reposição de estoques tem elevado o ritmo de negócios e, consequentemente, os preços do animal vivo.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 74/R$ 79, enquanto a carcaça especial teve valorização de 2,40%/3,08%, chegando a R$ 6,40/R$ 6,70 o quilo.
De acordo com informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (6), o preço do suíno vivo só ficou estável no Rio Grande do Sul, em R$ 3,50/kg. Houve alta de 6,16% em Santa Catarina, chegando a R$ 3,62/kg, valorização de 2,47% em Minas Gerais, fechando em R$ 4,56/kg, aumento de 1,11% no Paraná, cotado em R$ 3,65/kg, e de 0,72% em São Paulo, cravando R$ 4,20.
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