Suíno: animal vivo segue com valorizações, assim como mercado independente

O mercado de suínos continua trazendo altas cotações para o animal vivo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, com o mercado nacional voltou a se aquecer, e com as exportações em bom ritmo, isso tem sustentado o movimento de recuperação nos preços da carne e cortes, além de elevar a demanda dos frigoríficos.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 82/R$ 85, enquanto a carcaça especial permaneceu com preço de R$ 6,80/R$ 7 o quilo.
De acordo com informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (13), apenas em Santa Catarina a cotação ficou estável, R$ 3,85/kg. Houve alta de 2,05% em São Paulo, chegando a R$ 4,48/kg, aumento de 0,62% em Minas Gerais, com valor de R$ 4,88/kg, valorização de 0,52% no Paraná, com preço de R$ 3,90/kg, e de 0,27% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 3,68/kg.
O suinocultor independente também viu os preços melhorarem nesta semana, com maior procura por parte dos frigoríficos por novos lotes para abate.
>> Leia mais: Suíno independente continua com alta na maior parte das principais praças produtoras
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa