Preços de suínos alemães estabilizam quando frigorífico começa a funcionar após coronavírus
Os preços dos suínos alemães se estabilizaram nesta semana após fortes quedas, com o mercado sendo reaberto quando um enorme matadouro alemão foi reaberto após um surto de coronavírus, disse uma associação agrícola na quinta-feira.
O matadouro de Toennies e a fábrica de empacotamento de carne em Rheda-Wiedenbrueck retomaram as operações na semana passada, depois de terem sido fechados por cerca de um mês, quando mais de 1.500 trabalhadores deram positivo para COVID-19.
O fechamento causou uma queda nos preços suínos alemães, enquanto os agricultores se esforçavam para encontrar matadouros para seus animais. Matadouros e frigoríficos reduzem seus preços de compra de porcos devido à demanda extra.
Mas os preços dos suínos permaneceram inalterados esta semana em torno de 1,47 euros por quilo após a reabertura de Toennies, disse a associação de suinocultores alemã. Isso comparado a 1,60 euros por quilo há quatro semanas, quando Toennies foi fechado.
O fechamento de Toennies levou a um bloqueio temporário para 600.000 pessoas na região circundante de Guetersloh e o governo da Alemanha planeja uma nova lei para melhorar as condições de trabalho dos matadouros.