Frango: exportações na primeira semana de julho aceleram em relação à última de junho
![]()
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (8), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até a primeira semana de julho (cinco dias úteis), aceleraram em relação à ultima semana de junho.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês, US$ 223.504,833, representa 28,43% do total arrecadado em todo o mês de julho de 2023, que foi de US$ 785.981,825. No caso do volume embarcado, as 121.682,995 toneladas representam 30,11% do total registrado em julho do ano passado, quantidade de 404.124,239 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 44.700,966, quantia 19,4% a mais do que o registrado em julho de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve incremento de 22,59% quando comparado aos US$ 36.462,941 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 24.336,599, houve crescimento de 26,5% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se alta de 19,13% em relação às 20.427,152 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.836,779, é 5,6% inferior ao praticado em julho do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa elevação de 2,89% no comparativo ao valor de US$ 1.785,023 visto na semana passada.
0 comentário
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana