Preços do suíno vivo têm leves altas nesta segunda-feira (9)
![]()
A segunda-feira (9) se encerrou para o mercado de suínos com pequenas altas registradas para os preços do animal vivo. Segundo análise do Cepea, a competitividade da carne suína frente à bovina e de frango diminuiu em agosto. Isso porque a proteína suinícola se valorizou mais que as concorrentes, em relação a julho. De acordo com pesquisadores do órgão, além da boa liquidez, a oferta doméstica reduzida da proteína reforçou o movimento de alta.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 169,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 13,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (6), o preço ficou estável somente em Minas Gerais (R$8,96/kg). Houve alta de 0,12% no Paraná, chegando a R$ 8,43/kg, avanço de 0,12% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 8,07/kg, aumento de 0,24% em Santa Catarina, atingindo R$ 8,38/kg, e de 0,34% em São PAulo, fechando em R$ 8,95/kg.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas