IBGE: abate de frangos caiu 2,4% em 2009
Publicado em 31/03/2010 14:11
Os resultados finais de 2009 relativos à produção animal brasileira, ontem divulgados pelo IBGE, apontam que o abate de frangos em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal apresentou no decorrer do exercício um recuo de 2,4% e ficou em 4,776 bilhões de cabeças. Esse abate, conforme o órgão, redundou em quase 9,940 milhões de toneladas de carne de frango.
Os dados divulgados indicam apenas o índice de redução no número de cabeças abatidas, não apontando a variação no peso produzido. Supondo-se, porém, que os números divulgados há um ano, relativos a 2008, não tenham sofrido modificação (10,175 milhões de toneladas), a redução foi de 2,3%.
Os dados divulgados indicam apenas o índice de redução no número de cabeças abatidas, não apontando a variação no peso produzido. Supondo-se, porém, que os números divulgados há um ano, relativos a 2008, não tenham sofrido modificação (10,175 milhões de toneladas), a redução foi de 2,3%.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Avisite