Disponibilidade de carnes no Brasil supera, pela primeira vez, 90 kg per capita
As projeções também indicam que quase metade da oferta per capita (46% do total, ou 41,5 kg) estará representada pela carne de frango. Vêm na sequência a carne bovina (35,4 kg, 39% do total) e a carne suína (13,9 kg, 15% do total).
Em relação a 2003, quando a disponibilidade per capita ficou em 86,6 kg, o aumento fica próximo (mais ainda abaixo) dos 5%. E quem mais contribuiu para esse incremento chegando até a impedir que houvesse redução na oferta per capita foi a carne de frango.
Em outras palavras, de 2003 para 2010 tende a ser registrada queda de 6,2 kg na oferta per capita de carne bovina, enquanto a de carne suína deve apresentar aumento de apenas 1,3 kg. Como, apesar desses desempenhos, a disponibilidade per capita global sofrerá expansão de 4,2 kg, conclui-se que a carne de frango está tendo sua disponibilidade aumentada em 9,1 kg.
Feitas as contas, de 2003 para 2005 o aumento na oferta per capita de carne de frango será de 28% e o de carne suína de 10%. Já o de carne bovina recuou quase 15%.