Em novo recorde, frango exportado tem preço médio superior a US$2 mil no semestre

Publicado em 13/07/2011 09:06
Às vésperas de completar 36 anos de presença no mercado externo (os primeiros embarques foram efetuados no segundo semestre de 1975), a carne de frango brasileira tem o seu valor inicial dobrado: no primeiro semestre de 2011 o produto exportado alcançou valor médio de US$2.074 por tonelada, pouco mais de 100% acima do que foi registrado nos primeiros anos de exportação.
Não só isso. A média deste ano significou ultrapassagem do recorde alcançado em 2008 (cerca de US$1,9 mil/t), interrompido com a crise econômica mundial, evento que fez o preço médio no ano seguinte (2009) recuar mais de 15% em relação ao ano anterior.

Mas esse, note-se, não foi o maior recuo enfrentado pelo setor nessas três décadas e meia. De 1996 para 2000 (espaço de quatro anos) o valor médio do frango exportado recuou quase 40%. E em 2002 registrou nível inferior ao de 1975, caindo para US$857/t.

Neste caso, o preço médio do frango recuou quase 20% em apenas um ano, mas isso não causou danos ao setor, porquanto naquele 2002 o dólar sofreu valorização superior a 50%. Aparentemente, é o processo que prevalece agora, mas de forma inversa – o frango se valorizando à medida em que o dólar sofre desvalorização.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário