Em novo recorde, frango exportado tem preço médio superior a US$2 mil no semestre
Não só isso. A média deste ano significou ultrapassagem do recorde alcançado em 2008 (cerca de US$1,9 mil/t), interrompido com a crise econômica mundial, evento que fez o preço médio no ano seguinte (2009) recuar mais de 15% em relação ao ano anterior.
Mas esse, note-se, não foi o maior recuo enfrentado pelo setor nessas três décadas e meia. De 1996 para 2000 (espaço de quatro anos) o valor médio do frango exportado recuou quase 40%. E em 2002 registrou nível inferior ao de 1975, caindo para US$857/t.
Neste caso, o preço médio do frango recuou quase 20% em apenas um ano, mas isso não causou danos ao setor, porquanto naquele 2002 o dólar sofreu valorização superior a 50%. Aparentemente, é o processo que prevalece agora, mas de forma inversa – o frango se valorizando à medida em que o dólar sofre desvalorização.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25