Reação do preço do suíno traz boas expectativas a criadores no PR
Nos quatro barracões novos, o criador Fabiano Nettson engorda 5,5 mil cabeças de suínos. Ele recebe os leitões com 23 quilos e entrega os animais com 120 quilos. Nettson é um criador integrado a um frigorífico de Toledo. Por isso, o pagamento depende da eficiência na produção, mas ele já notou que houve um aumento de consumo.
Em outra propriedade da região, estão sendo criados agora os leitões que servirão as festas de fim de ano. O criador Darci Backes, que também é presidente da Associação dos Suinocultores, explica que este ano a produção de suínos foi mais complicada porque o custo subiu, alavancado pelo preço do milho, que está em alta. Enquanto em 2010, os criadores gastavam R$ 1,80 para produzir um quilo; este ano, gastaram R$ 2,15. O produtor independente já teve negócios fechados a R$ 2, 50 o quilo.
O Paraná responde por 13% da criação nacional de suínos. Só fica atrás de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul.
0 comentário

Agrodefesa interdita abatedouro clandestino de suínos em Aragoiânia

Suínos: mercado aguarda definição do desempenho das vendas durante o final de semana

Mercado do frango permaneceu estável diante dos compradores mais comedidos

Cotações em campo misto fecham a sexta-feira (25) para o mercado do frango

Preço do suíno vivo cai timidamente no Paraná e em Minas Gerais nesta sexta-feira (25)

Agência agrícola dos EUA retira proposta que visa reduzir riscos de Salmonella em aves