Supermercados gaúchos aumentam em até 73% suas vendas de carne suína
O estabelecimento que atingiu o mais alto índice de vendas no estado foi o supermercado Viezzer, na cidade de Canoas, com aumento de 73% nos cortes de carne suína. Em 2010 foram vendidos 1.501 kg de carne suína, enquanto que neste ano, no mesmo período, com a realização da campanha, alcançou-se a marca de 2.599kg comercializados. Atualmente o supermercado já disponibiliza mais de 15 cortes diferenciados de carne suína, com sua maioria sendo produzidos a partir de cortes conhecidos como a costela suína, lombo suíno, pernil e paleta.
No supermercado Kern, localizado na cidade de Ivoti, na região metropolitana de Porto Alegre, o aumento nas vendas foi de 58%, equivalente a 1,7 toneladas de carne suína a mais que no mesmo período do ano passado e na cidade Canoas que também realizou a campanha, o supermercado Formenton ampliou as vendas em 42%, comercializando 3.229kg de carne suína. Já na cidade de Gravataí, no supermercado Busato, durante o mês da campanha foram vendidos 986kg de carne suína, não sendo possível a comparação com o ano passado, já que o estabelecimento foi recém-inaugurado.
Confira a íntegra da notícia no Suinocultura Industrial