Trigo: Preocupação com qualidade impulsiona preços no RS
Com a intensificação da colheita no Rio Grande do Sul, a perda da qualidade e da produtividade nas lavouras de trigo tem ficado cada vez mais evidente, devido aos problemas climáticos durante todo o ciclo de desenvolvimento do grão. Nesse contexto, a busca de moinhos por trigo de boa qualidade no estado gaúcho fez com que os preços no mercado disponível e no de balcão subissem no estado, de acordo com dados do Cepea.
Grande parte do cereal gaúcho está sendo destinado à ração animal, mas com certa cautela, pois boa parte tem apresentado alto teor de micotoxinas. De acordo com colaboradores do Cepea, há expectativa de que o trigo plantado tardiamente, agora em fase de colheita ou por ser colhido, tenha condições melhores para a comercialização.
0 comentário

Paraná pode ter maior área de cevada da história e aumentar liderança nacional de produção

Rússia pode ter colheita melhor que em 2024, diz banco central

Mais japoneses estão adotando o arroz estrangeiro, mesmo antes de se tornar um tópico tarifário

Itaú BBA: Produção de amendoim no Brasil mais que dobra em 10 anos

Ibrafe: mercado de Feijão enfrenta desafios significativos nesta semana

Arroz/Cepea: Ritmo de queda de preços desacelera