Produção de arroz no Paraguai triplicou nos últimos seis anos
A produção e exportação de arroz triplicou durante os últimos seis anos no Paraguai, que hoje conta com uma alta proporcional em seus mercados.
Os dados foram divulgados pelo vice-ministro de Indústria e Comércio, Oscar Stark, na inauguração da Empresa Agrícola Industrial Agroalianza.
O arroz paraguaio chega a 30 destinos e o ingresso por essas vendas soma quase US$200 milhões, com potencial de crescer ainda mais nos próximos anos. O principal mercado segue sendo o Brasil, mas, no ano passado, a Colômbia também entrou com uma fatia importante, representando mais de US$10 milhões, além de países como Estados Unidos, Chile e também o Oriente Médio.
A nível mundial, o arroz é o segundo cereal mais produzido, depois do milho.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Federarroz avalia como sucesso os leilões da Conab para escoamento do arroz safra 2024/2025
Do prato ao campo: Como a queda no consumo de arroz e feijão afeta a saúde e a renda do produtor rural
Trigo/Cepea: Preços apresentam movimentos distintos dentre os estados
Arroz/Cepea: Com expectativa positiva para leilões, preços sobem
Área semeada com arroz no RS ultrapassa 95,24% da intenção
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025