Preço mínimo do trigo cai 10%

Publicado em 23/06/2010 12:59
Valores vão de R$ 19,20 a R$ 29,97 nos estados produtores da região Sul
O ministro da Agricultura, Wagner Rossi, informou, nesta quarta-feira (23), que o preço mínimo do trigo diminuiu 10%. A adequação, segundo Rossi, foi consenso no governo e ocorreu em função do alto valor fixado anteriormente. “O preço mínimo estava muito acima do praticado no mercado”, declarou. O ministro se reuniu com cerca de 40 representantes da cadeia produtiva para analisar as políticas de curto e médio prazo para o setor.
A mudança vigora a partir de 1º de julho e os preços mínimos que serão adotados na região Sul durante a safra 2010/2011 vão variar de R$ 19,20, o trigo brando tipo 3, a R$ a 29, 97, o trigo melhorador tipo 1. 
Apesar da queda, o ministro descarta impacto negativo no setor, pois o preço continua em nível superior ao praticado nas principais regiões produtoras de trigo no Brasil. “O valor é quase 50% acima do que é pago no Paraná e não é possível manter essa situação. O agricultor não pode produzir para entregar ao governo, mas ao mercado”.
Reunião – Para Rossi, o ponto mais importante do encontro foi o comprometimento dos agentes econômicos da cadeia produtiva em buscar solução para o escoamento da produção nacional. “Os moinhos vão comprar o produto nacional e complementá-lo, num mix de qualidade, com produto importado. O governo vai apoiar, pois beneficia o agricultor e os agentes econômicos do setor”, destacou.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
MAPA

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

3 comentários

  • Cristiano Zavaschi Cristalina - GO

    Graças a essa esmola chamada preço mínimo, o governo consegue manter grandes culturas como o milho e o trigo com seu preço no custo de produção ou abaixo dele. Este ano foram repetidas inúmeras vezes neste veículo de comunicação para que fosse reduzida a área de plantio , principalmente safrinha. Mas infelizmente o senso comum de grande parte dos agricultores é de que o único componente da rentabilidade é o número físico de unidades produzidas e os demais fatores são sumariamente negligenciados. Já ouvi presidentes de sindicatos do MT dizendo que plantam cada vez mais pois existem milhares de pessoas passando fome no mundo. Com tamanha distorção da realidade fica dificil trabalhar. Assim sendo , a posição estratégica do agricultor continua a mesma: de QUATRO.

    0
  • Telmo Heinen Formosa - GO

    O ensinamento mais elementar em qualquer curso feito pelo SEBRAE ou em qualquer "cursinho" para ensinar a produzir QUALQUER produto ou mercadoria - MANDA você fazer o seguinte: 1º Passo, examinar para ver se aquilo que você vai produzir, TEM mercado; 2º Passo, é examinar para ver se você consegue produzir por um custo MENOR do que o preço médio de mercado. 3º Passo, examine a logistica de distribuição. 4° Passo.... seja RESPONSÁVEL pelos seus atos. Além disto, vocês perceberam como tem um monte de gente que ACHA que o preço rebaixado se aplica também às safras passadas? Brasil, um país de T O L O S.

    0
  • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

    Sr. João Olivi, a história continua..... " Para Rossi, o ponto mais importante do encontro foi o comprometimento dos agentes econômicos da cadeia produtiva em buscar solução para o escoamento da produção nacional "...... não sei se não sei ler direito mas, no texto não é citado .... OS PRODUTORES .... é não adianta ......... vamos aguardar !!!!.. .... " E VAMOS EM FRENTE ! ! ! "

    0