Centeio perde espaço para o trigo nas lavouras do RS
O Rio Grande do Sul é responsável por 78% da produção nacional de centeio. O produtor Júnior Ciprandi preferiu plantar o cereal e manteve a área destinada no ano passado, um total de 110 hectares.
O agricultor aposta no mercado de produtos integrais que, segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação, o crescimento este ano deve ser de 20%. Com isso, Júnior acredita que terá um bom mercado comprador. "A comercialização hoje tem uma liquidez mais rápida, mas é preciso esperar uma boa oportunidade".
O preço médio pago pela saca de 40 quilos é de R$ 24, valor equivalente ao de 2010. Para o produtor, o preço compensa, mesmo com a alta no custo dos adubos.
0 comentário
Federarroz avalia como sucesso os leilões da Conab para escoamento do arroz safra 2024/2025
Do prato ao campo: Como a queda no consumo de arroz e feijão afeta a saúde e a renda do produtor rural
Trigo/Cepea: Preços apresentam movimentos distintos dentre os estados
Arroz/Cepea: Com expectativa positiva para leilões, preços sobem
Área semeada com arroz no RS ultrapassa 95,24% da intenção
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025