Área ocupada com a cevada deve crescer 7%, este ano, no PR
A produção se concentra no gelado distrito de Entre Rios, que já foi atingido por fortes geadas neste inverno.
As baixas temperaturas e geadas que marcaram o início do inverno em Guarapuava, uma das regiões mais frias do Paraná, não foram problema para os produtores porque o plantio de inverno começa mais tarde do que em outras regiões do estado. A cevada, por exemplo, começou a ser plantada na região na segunda quinzena de junho.
Na maioria das propriedades, a sementes ainda estão germinando e nesta fase inicial, o frio intenso não causa estragos, ao contrário, pode até ser bom para o desenvolvimento das plantas.
O Brasil deve colher, nesta safra, mais de 280 mil toneladas de cevada. O Paraná é o principal produtor. Os compradores de tudo o que é produzido são as maltarias da região. O cereal de qualidade tem venda garantida na indústria, por isso, os agricultores torcem para que tanto frio, que nesse início de safra é bem-vindo, não se prolongue por muito tempo.
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