Cultivares da Embrapa indicadas para safra 2011-2012 de feijão-caupi
As cultivares indicadas, todas com produtividade média acima de uma tonelada por hectare e ciclos que vão de 65 a 75 dias, são as seguintes: BRS Tumucumaque, BRS Mazagão, BR14 Mulato, BRS Aracê, BRS Juruá, BRS Pajeu, BRS Paraguaçu, BRS Potengi, BRS Rouxinol, BRS Xiquexique, BRS Guariba, BR17 Gurguéia, BRS Maratoã e BRS Monteiro.
No Piauí, a formatação do sistema agrícola prevê o plantio de três safras. Segundo o pesquisador Francisco Brito, a primeira, denominada de sequeiro, que vai de outubro a novembro, na região sul do estado. Na região centro, a semeadura ocorre de janeiro e fevereiro. Já na região norte, o plantio vai de fevereiro a março.
A segunda safra, a de vazantes, é trabalhada apenas na região norte e vai de junho a julho. A terceira, irrigada, alcança as três regiões do estado. A semeadura começa a partir de julho, quando as chuvas praticamente desaparecem por completo no Piauí.
O zoneamento agrícola para a cultura do feijão-caupi na safra 2011/2012, com a lista dos municípios do Piauí e Maranhão, aptos à produção e os períodos adequados à semeadura, estão disponíveis nas portarias 364 e 365, do Diário Oficial da União, do dia 20 deste mês.
0 comentário

Ibrafe: preços do Feijão estão baixos e qualquer fato novo pode impulsioná-los

Arroz/Cepea: Média cai pela 11ª semana consecutiva

Ibrafe: preços do Feijão entre produtor e empacotador não se baseiam exclusivamente na lei da oferta e demanda

Feijão/Cepea: Negócios são pontuais, e preços seguem em queda

Exportações de arroz da Tailândia no primeiro trimestre caem 30% ao ano

Paraná pode ter maior área de cevada da história e aumentar liderança nacional de produção