Cultivo do abacaxi ganha cada vez mais espaço nas lavouras do Pará
O cultivo do abacaxi está ganhando cada vez mais espaço no Pará. O estado já é o maior produtor do país e cada vez mais agricultores descobrem que as condições de clima e solo são favoráveis ao cultivo da fruta.
Onde antes era pasto agora é lavoura na propriedade de Jovair Soares, em Marabá, sudeste do Pará. São 400 mil pés de abacaxis plantados. Há sete anos, o produtor trocou a criação de vacas leiteiras pelo cultivo da fruta. “Compensou, é bem mais lucrativo”, diz.
Leia a íntegra no Globo Rural
0 comentário

Manga/Cepea: Mais do mesmo: preços avançam no Semiárido nordestino e oferta se retrai

Cenoura/Cepea: Safra gaúcha é favorecida pelo clima ameno

Maçã/Cepea: Colheita da safra 2024/25 está em reta final

Abrafrutas assina protocolo de entendimento com Câmara de Comércio da China

Cargill lança projeto para impulsionar produtividade e profissionalização no cultivo de cacau

Horti Resenha Podcast #99 - Qualidade da batata começa no sulco de plantio, que demanda atenção especial