Tomate: Altas temperaturas aceleram a maturação e preços despencam
A cotação do tomate salada longa 2A caiu 39,9% nesta semana (24 a 28/10) frente à anterior, fechando na média de R$ 15,50/cx de 20 kg na Ceagesp. O 3A também se desvalorizou 34,87% na mesma comparação, segundo dados do Hortifruti/Cepea. A queda brusca nas cotações se deve ao aumento da oferta, decorrente da aceleração da maturação dos frutos.
Apesar da 1ª parte da safra de inverno estar se encerrando neste mês e a maioria do tomate ser ponteiro, como em Mogi Guaçu (SP), a 2ª parte da safra de inverno está se intensificando, sobretudo em Sumaré (SP). Aliado a isso, as vendas estão bem devagar por conta do fim do mês, gerando sobras nos boxes e reduzindo a qualidade dos frutos. Para a próxima semana, o volume a ser colhido não deve ser tão alto como o dessa semana.
0 comentário
Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair