Indústria de Chocolate contrata 8 mil pessoas na Páscoa
As indústrias associadas à Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas) já contrataram para a Páscoa de 2024 cerca de 8 mil trabalhadores temporários. Desse total está previsto que pelo menos 20% se tornem efetivos depois das celebrações.
O Presidente Executivo da Associação, Jaime Recena, ressalta que “a Páscoa é a época do ano em que a família brasileira se encontra. É um produto que remete à memória afetiva do consumidor e um elemento agregador. O consumo compartilhado aproxima as pessoas”. Essas contratações ocorrem pela complexidade da produção, que envolve uma data sazonal, diversidade de produtos, embalagens mais sofisticadas e frete com refrigeração, onde é necessário um espaço 3 vezes maior do que no transporte de itens tradicionais. “Ano a ano a nossa indústria se sofistica e oferece produtos que atendem a todos os gostos e capacidade de compra do consumidor” afirma o Presidente. Jaime Recena salienta que as indústrias de chocolate associadas à Abicab têm muita capilaridade e colocam seus produtos em todos os municípios brasileiros, mesmo com as dimensões continentais do território nacional.
Recena lembra, ainda, que os itens de Páscoa começam a ser fabricados nos meses de agosto e setembro, então em 5-6 meses já teremos o aquecimento do mercado por meio das contratações para a Páscoa de 2025.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES