Hortifrutigranjeiros apresentam bom desenvolvimento no RS
A safra de Inverno/Primavera de repolho está com produção acima da média na Serra Gaúcha, em razão do aumento de área e das produtividades. Pela redução da oferta da última safra, há sinais de recuperação da valoração de mercado. O preço médio atual é de R$ 0,40/unidade.
Concluída a colheita da ameixa Fortune (Italianinha) na região Serrana, inicia-se a da variedade Letícia, de maior área e produção da região. Ambas estão com frutos de ótimo calibre e sanidade, mas com menor produtividade nesta safra. O preço médio é de R$ 3,00/kg.
Aproximadamente 85% da área com melancia já se encontra colhida na região dos Vales do Taquari e Caí. A produtividade fica entre 20 a 30 toneladas por hectare. A qualidade tem sido boa (mais doce neste ano, favorecido pelo calor e pouca chuva). Na região, destacam-se, pela produção, os municípios de Capela de Santana, Montenegro e Taquari.
A colheita da cultura do pêssego está chegando ao seu final na Zona Sul, apresentando perdas que variam entre 30% a 60% na região, devido à estiagem, ventos fortes e chuvas, que prejudicaram os pomares A comercialização na semana variou entre R$ 0,55/kg a R$ 0,80kg.
0 comentário

Cacau atinge mínimas em 4 meses na ICE, caindo abaixo de US$8.000/tonelada

Melão/Cepea: Oferta escassa persiste no Vale do São Francisco

Alface/Cepea: Vendas continuam lentas em SP, quebrando expectativa de produtores
Uva/Cepea: Com oferta restrita, preço da BRS vitória segue alto no Vale

Melancia/Cepea: Após semana em alta, cotações voltam a cair nas praças produtoras

Manga/Cepea: Preço da tommy cai, mas palmer se valoriza no Semiárido