Exportações mato-grossenses de milho atingem 1,88 milhão de toneladas

Publicado em 24/06/2011 08:53 304 exibições
O acumulado das exportações mato-grossenses de milho de janeiro até maio de 2011 foi de 1,88 milhão de toneladas, volume 20% maior que no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 1,56 milhão de toneladas, segundo informações do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA). Apesar disso, foi observada queda de 11% nas exportações com destino a outros países, que embarcaram 730,8 mil toneladas em 2011, contra 610,5 mil toneladas no ano de 2010. Os embarques de grãos ao Irã sofreram queda de 15%, por outro lado, a Argélia ingressou no quadro de compradores com participação de 8% no volume total, 144,7 mil toneladas. A Holanda mantinha 2% do total exportado em 2010 e expandiu suas compras para 10%, saltando de 26,9 mil toneladas para 195,5 mil toneladas de milho. Essa alta no volume embarcado pode ser explicada pela entrada de novos países compradores no mercado, aumentando assim a demanda pelo milho mato-grossense.
Tags:
Fonte:
Só Notícias

0 comentário