Soja de primeira etapa está em situação de "muito boa a excelente" na zona núcleo da Argentina

Publicado em 28/02/2017 10:40

Em seu último boletim, a cooperativa Agricultores Federados Argentinos (AFA) destaca que quase 90% do cultivo de soja de primeira etapa na zona núcleo da Argentina pode ser classificado como "muito bom a excelente".

"O perfil de solo segue mantendo uma excelente disponibilidade hídrica, assim como se vinha observando em grande parte da safra", informa a AFA. Segundo os técnicos da cooperativa, 59% da soja de primeira etapa tem estado "muito bom", 29% "excelente", 11% "bom" e 1% "regular".

Fenologicamente, a soja se encontra, em grande parte, entre os estágios R5 e R6, de enchimento de grãos.

Em relação à soja de segunda etapa, estas apresentam um estado geral do cultivo "não tão bom quanto a soja de primeira etapa", embora seja possível destacar uma melhora notável nos últimos dias, incrementando as perspectivas produtivas para este cultivo.

Tradução: Izadora Pimenta

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
La Nación

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário