Açúcar sobe mais de 4% em Nova York e preços futuros trabalham acima de 20 cents/lbp
As altas dos preços futuros do açúcar ganharam força ao longo da manhã desta quarta-feira (18) e no início da tarde as altas superavam os 4% em Nova York, com cotações acima dos 20 cents/lbp, e 3% em Londres, entre os principais contratos.
De acordo com Mauricio Muruci, analista de mercado da Safras & Mercado, as altas são motivadas pela ampliação das queimadas no Centro-Sul brasileiro. Segundo ele, esse fator é mais do que suficiente para manter as cotações do açúcar nos patamares atuais.
Perto das 12h (horário de Brasília), em Nova York, o contrato outubro/24 tinha alta de 0,81 cents, cotado em 20,79 cents/lbp. O março/25 ganhava 0,78 cents, negociado em 21,15 cents/lbp. O maio/25 subia 0,61 cents e chegava em 20,07 cents/lbp. O julho/25 tinha valor de 19,44 cents/lbp, aumento de 0,56 cents.
Em Londres, o açúcar branco subia US$ 21,30 no contrato outubro/24, que chegava a US$ 557,00/tonelada. O março/25 tinha aumento de US$ 20,70, negociado em US$ 555,10/tonelada. O maio/25 ganhava US$ 18,10, com preço de US$ 549,40/tonelada. O agosto/25 subia US$ 15,90, cotado em US$ 539,30/tonelada.
Nesta terça-feira (18), a Climatempo divulgou que o início da primavera no próximo domingo (22) não irá se caracterizar pelo retorno imediato nas chuvas no Brasil. Portanto, a previsão é de que este mês seguirá bastante seco na região central do país, incluindo o estado de São Paulo, maior produtor nacional de açúcar.
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