Pequeno percentual de trigo já começa maturação na região celeiro
Pequena parcela do trigo, cultivado em lavouras próximas do Rio Uruguai, na região Celeiro, já começa o processo de maturação. Porém, conforme o escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, se trata do cereal Plantado no período bem precoce e fora do zoneamento agrícola.
Geralmente, alguns agricultores da região Celeiro do Estado fazem plantio de culturas antes que produtores de outras regiões, pois o microclima é diferente. No entanto, o trigo cultivado dentro do prazo recomendado pelo zoneamento agrícola na área da Emater regional de Ijuí, total de 44 municípios, está em desenvolvimento vegetativo, alongamento para emissão de espigas ou floração.
Leia a notícia na íntegra no site da Rádio Progresso de Ijuí.
0 comentário
Trigo/Cepea: Preços seguem em baixa no RS, mas se estabilizam no PR
10 de Novembro: Dia do trigo
Trigo/Cepea: Clima favorece lavouras no final de outubro; médias têm novas quedas
Preços do mercado de trigo têm quedas expressivas em outubro e clima segue como fator-chave
Trigo/Cepea: Mesmo com colheita atrasada, preços seguem em queda
Colheita do trigo avança no Rio Grande do Sul