Boi Gordo: Brasil exporta 58 mil toneladas de carne

Publicado em 15/08/2013 17:00 e atualizado em 15/08/2013 17:56
861 exibições

A análise do Banco Espírito Santo Research sobre o mercado do boi gordo mostra que, o Brasil exportou até o final de julho 58 mil ton de carne com uma receita de US$ 342 milhoes, redução de 10% sobre o mesmo periodo do ano passado. O preço médio nos sete primeiros meses do ano foi de US$5.886/ton sendo que em Julho o preço médio subiu para US$6.144/ton.

Abaixo, veja a análise diária da Scot Consultoria:

Boi Gordo: Em SP, escalas de abate atendem, em média, de 4 a 5 dias úteis

Antonio Guimarães de Oliveira
engenheiro agrônomo
Scot Consultoria


O cenário baixista persiste no mercado do boi gordo. 

As indústrias aos poucos tentam fazer pagamentos mais baixos que a referência, pressionando o mercado.

No geral as escalas de abate atendem, em média, de quatro a cinco dias. Os frigoríficos que trabalham com boiadas a termo apresentam uma situação mais confortável e escalas mais longas.

Com o efeito do frio e da falta de chuva nas últimas semanas fica mais difícil para o pecuarista segurar a boiada no pasto, à espera de preços melhores.

Em São Paulo estão cada vez mais comuns animais comprados a R$100,[email protected], à vista, entretanto, existem negócios acima deste valor. 

No mercado atacadista os preços caíram devido à menor demanda dos últimos dias, que não tem colaborado para o escoamento de carne.

Clique aqui e confira as cotações do boi.

 

Fonte: Banco Espírito Santo + Scot

0 comentário