Boi Gordo: Oferta restrita define firmeza do mercado
O mercado do boi gordo iniciou a semana com poucas negociações.
Isso porque boa parte das indústrias está com escalas confortáveis, o que justifica a menor pressão de compra, ocasionando queda pontual nos preços de referência em duas praças.
Mesmo assim, a oferta está reduzida.
Os animais provenientes de engorda a pasto estão escassos e os animais de confinamento não vêm aparecendo em grandes volumes a ponto de gerar uma pressão baixista.
Os frigoríficos com escalas mais curtas mantêm em alta as ofertas de compra, que hoje fizeram o preço de referência subir em três praças.
O consumo de carne bovina foi lento nos últimos dias. No entanto, a estabilidade nos preços da carne no atacado foi mantida pelos estoques reduzidos.
A expectativa é que as vendas melhorem essa semana devido à reposição de estoque do varejo para o início do mês, o que deverá conferir firmeza às cotações.
Clique AQUI e confira as cotações do boi
0 comentário
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo