Boi Gordo: Carne sobe 6,1% em uma semana e melhora as margens de comercialização dos frigoríficos

Publicado em 08/09/2016 18:00
339 exibições
Juliana Serra
Médica veterinária
Scot Consultoria

As negociações no mercado do boi gordo em São Paulo estão ocorrendo em ritmo mais lento nesta quinta-feira pós-feriado.

Nas praças paulistas, a arroba do macho terminado está cotada em R$150,00, à vista. Ainda existem indústrias com ofertas de compras abaixo da referência, porém os pecuaristas têm resistido aos preços ofertados.

Este fator, aliado à disponibilidade de animais prontos para o abate, que continua restrita, tem colaborado para manter os estoques mais enxutos.

No mercado atacadista, os estoques menores, juntamente com a ligeira melhora na demanda por carne bovina contribuíram para novas valorizações tanto no atacado quanto no varejo. O boi casado de animais castrados está cotado em R$9,96/kg, frente aos R$9,39/kg na semana anterior. Alta de 6,1% no período.

Com isso, os frigoríficos tiveram nova recuperação de suas margens de comercialização. A margem de comercialização do Equivalente Scot Carcaça, que indica a receita dos frigoríficos que não desossam, está em 19,5%, 5,2 pontos percentuais melhor que nos últimos sete dias.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi.
Fonte: Scot Consultoria

Nenhum comentário