Antes de escrever alguma coisa sobre o assunto, quero parabenizar o Sr. João Batista pela maneira como ele colocou o assunto no site. Notem que ele deixou "aberto" um vale, para ali se debater as opiniões.
A palavra "startup", deriva da palavra "start", que na língua inglesa significa começar. No caso, demonstra o ato de começar algo e, que buscam explorar atividades inovadoras no mercado. Temos ao redor do mundo uma infinidade de startup que em pouco tempo, tornaram-se empresas com valores bilionários. Um exemplo é o Uber.
Mas, vamos ao busílis. É de longa data o conhecimento que a classe insecta é uma fonte de proteínas de qualidade. Animais como lagartos, macacos e, muitos outros têm na sua dieta insetos para enriquecer a ingestão de proteínas.
Grandes empresas têm investido em startups que buscam produzir proteína animal em ambiente controlado. A startup Memphis Meat, baseada no Vale do Silício, conseguiu recentemente levantar um aporte de peso ? foram 17 milhões de dólares na rodada série A da companhia, de acordo com o Business Insider. Dentre os nomes que decidiram apoiar o negócio estão ninguém menos que Bill Gates e Richard Branson.
O processo da startup requer 90% menos terras, água e emissão de gases de efeito estufa do que o modelo tradicional de produção.
Apesar dos argumentos convincentes, trocar um bife original por um genérico é um desafio para os amantes de carne. Afinal, não é fácil reproduzir a textura e o sabor de uma picanha no alho. Por isso, diferente de outras iniciativas que usam vegetais, a proposta da startup é produzir carne em laboratório, a partir de células de animais.
Atualmente a empresa já conseguiu produzir almôndegas, filé de frango e carne de pato sem os animais. O produto é chamado de "carne limpa" pela empresa.
Atualmente na China existe uma fazenda tecnológica que produz 6 bilhões de baratas por ano. Essa fazenda é explorada por uma indústria farmacêutica. Quando alcançam a idade adulta, as baratas são trituradas e processadas para elaborar um líquido muito utilizado pela medicina tradicional chinesa. Esse produto com aroma de pescado e de sabor doce é chamado de Kangfuxin. É utilizado para tratar gastrite, úlceras e infecções respiratórias.
Para ler o artigo, acesse https://www.bbc.com/portuguese/geral-43888174
Enfim, de startup em startup vamos mudando nossos costumes e "comidas".
Antes de escrever alguma coisa sobre o assunto, quero parabenizar o Sr. João Batista pela maneira como ele colocou o assunto no site. Notem que ele deixou "aberto" um vale, para ali se debater as opiniões.
A palavra "startup", deriva da palavra "start", que na língua inglesa significa começar. No caso, demonstra o ato de começar algo e, que buscam explorar atividades inovadoras no mercado. Temos ao redor do mundo uma infinidade de startup que em pouco tempo, tornaram-se empresas com valores bilionários. Um exemplo é o Uber.
Mas, vamos ao busílis. É de longa data o conhecimento que a classe insecta é uma fonte de proteínas de qualidade. Animais como lagartos, macacos e, muitos outros têm na sua dieta insetos para enriquecer a ingestão de proteínas.
Grandes empresas têm investido em startups que buscam produzir proteína animal em ambiente controlado. A startup Memphis Meat, baseada no Vale do Silício, conseguiu recentemente levantar um aporte de peso ? foram 17 milhões de dólares na rodada série A da companhia, de acordo com o Business Insider. Dentre os nomes que decidiram apoiar o negócio estão ninguém menos que Bill Gates e Richard Branson.
O processo da startup requer 90% menos terras, água e emissão de gases de efeito estufa do que o modelo tradicional de produção.
Apesar dos argumentos convincentes, trocar um bife original por um genérico é um desafio para os amantes de carne. Afinal, não é fácil reproduzir a textura e o sabor de uma picanha no alho. Por isso, diferente de outras iniciativas que usam vegetais, a proposta da startup é produzir carne em laboratório, a partir de células de animais.
Atualmente a empresa já conseguiu produzir almôndegas, filé de frango e carne de pato sem os animais. O produto é chamado de "carne limpa" pela empresa.
Atualmente na China existe uma fazenda tecnológica que produz 6 bilhões de baratas por ano. Essa fazenda é explorada por uma indústria farmacêutica. Quando alcançam a idade adulta, as baratas são trituradas e processadas para elaborar um líquido muito utilizado pela medicina tradicional chinesa. Esse produto com aroma de pescado e de sabor doce é chamado de Kangfuxin. É utilizado para tratar gastrite, úlceras e infecções respiratórias.
Para ler o artigo, acesse https://www.bbc.com/portuguese/geral-43888174
Enfim, de startup em startup vamos mudando nossos costumes e "comidas".