Fala Produtor - Mensagem

  • Cácio Ribeiro de Paula Bela Vista de Goiás - GO 04/12/2019 16:56

    O surgimento de espécies resistentes ao GLIFOSATO é, em boa parte, responsabilidade da GRANDE CADEIA DE PRODUÇÃO, DISTRIBUIÇÃO e VENDAS de SEMENTES DE MILHO, que "preferem" ganhar mais na comercialização de HÍBRIDOS resistentes ao HERBICIDA GLIFOSATO, cultivares estas que têm, "embutidas" na venda, maior valor agregado! Por exemplo, elevada proporção dos HÍBRIDOS DE MILHO do mercado, sobretudo os de maior potencial produtivo, são RR. Significa que, na segunda safra, utiliza-se massivamente após soja RR, milho RR. Isso seguramente elimina, em boa parte, o salutar e necessário critério da recomendação (EFICIENTE) da rotação no uso de princípios ativos. Assim, esse mercado "AGRESSIVO" vem contribuindo efetivamente na "CRIAÇÃO" de problemas de resistência das plantas daninhas ao ingrediente ativo. Vide: CAPIM AMARGOSO, BUVA, etc... Daqui a pouco, toda a tecnologia XTEND poderá estar comprometida! Acreditam que novas moléculas e a TRANSGENIA são e serão a "SALVAÇÃO DA LAVOURA"! Ninguém pode duvidar, em pleno Século 21, o valor das ferramentas citadas, mas não se pode desconsiderar princípios básicos da AGRONOMIA sem arcar com CUSTOS ELEVADOS!!

    Saudações a todos!

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