Fala Produtor - Mensagem

  • Ronaldo Brejauba goiania - GO 21/08/2020 12:36

    Bom, o que o "analista" se esqueceu de mencionar é que a tonelada de US$ 4 mil, dá aos frigoríficos a capacidade de pagamento de R$ 300 por @,.. e que o mercado interno se encontra em desabastecimento, devido à intensa escassez de matéria prima.... O mercado internacional é ditado pela China e Hong Kong, que, na verdade são apenas China. Se houver ali uma ameaça à segurança alimentar, a massa seria incontrolável. Concluindo, apesar das falsas informações divulgadas, o mercado, tanto internamente quanto no exterior, vai subir e bater novos recordes. PECUÁRIA PRECISA DE ESTÍMULO. Preços altos e diminuição das margens estratosfericas dos mega-frigoríficos que fabricam falsas projeções aos incautos.

    0
    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      A alimentação humana tem preços distintos nos seus nutrientes. Os carboidratos têm seu valor mais baixo na escala. Tanto é verdade que existe um termo usado para definir a qualidade alimentar. Quando o individuo apresenta subdesenvolvimento advindo de uma má alimentação, normalmente usa-se o termo "fome proteica". ... A proteína animal tem suas especificidades. De acordo com a sua disponibilidade, o mercado a valoriza. Proteínas de carnes brancas (peixes e aves) são de preços mais acessíveis e proteínas de carnes vermelhas (suínos e bovinos) mais caras. Mas, dentre esse mercado existe um item chamado "elasticidade". ... Quando o preço aumenta além da capacidade do consumidor, ele procura outra fonte proteica de valor mais acessível. ... Então o mercado é bem complicado pois, se a carne vermelha aumenta, o consumidor vai para a carne branca e, para o ovo. ... ... Ele vai descendo os degraus de preços. ... Aí ... o produto "encalha" ....

      2