Comparar o negocio de xícara, pastilha ou capsula é o mesmo que comparar o preço do kibe congelado com o preço da arroba de boi;
Já tive torrefação e cafeteria e garanto que alem do custo da matéria-rima café, tive pesadamente e mensalmente que desembolsar alugueis, máquinas ( investimento e manutenção), mão de obra especializada (com encargos de uma CNPJ) , impostos,açúcar, distribuição etc... e com toda a certeza a margem é menor que tenho na produção do café verde e devido a isso deixei de operar a torrefação e cafeteria; Já ví gente comparando o preço do café com o valor de uma xícara em Paris na avenida champs elysees sem considerar nenhum outro custo; comparo minha decisão do passado como se criasse boi e resolvesse montar uma industria de embutidos ( não são comparáveis) e não possuem nenhuma sinergia e desta forma decidi concentrar minhas energias na produção de cafés sustentáveis de forma competitiva e sem esperar nada de subsidio ou ajuda de alguem .
Mas de qualquer forma a graça esta ai; estamos em um mundo livre e devemos buscar sempre alternativas mais rentáveis; se acreditamos que a torrefação é algo mais atrativo, devemos torrar café; se acreditamos que a seringueira dá mais dinheiro , devemos substituir parte de nossa atividade e investir em látex ou quem sabe ... em pneus, afinal o valor na ponta sempre é maior ( só não esqueça dos custos que vem "grudados")
Comentário referente a notícia: [b]ENTREVISTA: Confira a entrevista especial com Armando Matielli - Presidente Sincal[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=115479
Caro Fernando,
Comparar o negocio de xícara, pastilha ou capsula é o mesmo que comparar o preço do kibe congelado com o preço da arroba de boi;
Já tive torrefação e cafeteria e garanto que alem do custo da matéria-rima café, tive pesadamente e mensalmente que desembolsar alugueis, máquinas ( investimento e manutenção), mão de obra especializada (com encargos de uma CNPJ) , impostos,açúcar, distribuição etc... e com toda a certeza a margem é menor que tenho na produção do café verde e devido a isso deixei de operar a torrefação e cafeteria; Já ví gente comparando o preço do café com o valor de uma xícara em Paris na avenida champs elysees sem considerar nenhum outro custo; comparo minha decisão do passado como se criasse boi e resolvesse montar uma industria de embutidos ( não são comparáveis) e não possuem nenhuma sinergia e desta forma decidi concentrar minhas energias na produção de cafés sustentáveis de forma competitiva e sem esperar nada de subsidio ou ajuda de alguem .
Mas de qualquer forma a graça esta ai; estamos em um mundo livre e devemos buscar sempre alternativas mais rentáveis; se acreditamos que a torrefação é algo mais atrativo, devemos torrar café; se acreditamos que a seringueira dá mais dinheiro , devemos substituir parte de nossa atividade e investir em látex ou quem sabe ... em pneus, afinal o valor na ponta sempre é maior ( só não esqueça dos custos que vem "grudados")
Comentário referente a notícia: [b]ENTREVISTA: Confira a entrevista especial com Armando Matielli - Presidente Sincal[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=115479