Fala Produtor - Mensagem

  • amarildo josé sartóri vargem alta - ES 11/03/2013 00:00

    Ao Silvio Nisizake, de Coromandel (MG): além do desanimo do produtor de café, venho mais uma vez comentar sobre a falta de vergonha que ocorre em alguns elos da cadeia produtiva. Embora da última vez isso tenha passado sem muito alarde, já que não houve por parte dos próprios produtores de café interesse em buscar informações ou comentar a respeito. Mas hoje, para minha surpresa, ao chegar em uma propriedade onde é prestado serviços de secagem e pilagem de café para terceiros, presenciei e constatei um fato que me deixou estarrecido. Estavam passando pela máquina de pilar resíduos de café, contendo grãos minúsculos, mal formados e pretos, juntamente com casca melosa retirada no processo de despolpamento dos grãos cerejas. Perguntei para que servia e a resposta foi de que aqueles resíduos seriam vendidos a empresas de torrefação para adicionar aos grão perfeitos na hora da torrada. Por este motivo, volto a repetir "Temos é que criar urgentemente um selo de qualidade para esse tal de Nathan Herskowicz, da ABIC, que é a entidade responsável pela qualidade do café que consumimos aqui no Brasil e também para outras pessoas ligadas ao setor, pois os mesmos já estão vencidos há muito tempo. Essas pessoas não estão verdadeiramente comprometidas com a verdade, com a qualidade do café que bebemos no Brasil. Pura falta de ética... Enquanto isso, vamos bebendo casca de café, resíduo de café e milho torrado, minha gente. Que cafezinho saboroso e barato... E o lucro das torrefadoras só aumentando.... Que beleza!!! Que vergonha!!!

    Aberto a qualquer discussão a respeito.

    Amarildo Sartóri

    28-09983.2320

    0